Tapas_02

De tapeo por el BwG – Wir machen Tapas!

Nachdem wir drei Jahre lang im Spanischunterricht bei Frau Küster viel über kulturelle Besonderheiten Spaniens gelernt hatten, wollten wir endlich auch selbst erfahren, was es mit diesen Tapas auf sich hat.

Wir lernten, dass Tapas Kleinigkeiten sind, die zum Getränk gereicht werden und auf einen Bierdeckel („una tapa“) passen. Die Historiker sind sich nicht einig, ob die Tapas im Mittelalter erfunden wurden, um den Durst der Gäste anzuregen und so z.B. durch die Beigabe eines salzigen Stücks Schinken mehr Wein und Bier zu verkaufen. Ebenso hält sich nämlich die Theorie, dass jedes Getränk zum Schutz vor Tieren abgedeckt werden musste und dies anfangs durch eine Scheibe Schinken versucht wurde.

Wir suchten uns also einige leckere Rezepte für Tapas heraus, die wir gemeinsam zubereiten wollten.

Es gab Klassiker wie huevos rellenos de atún (mit Thunfisch gefüllte Eier), dátiles con bacón (Datteln im Speckmantel), queso manchego (Manchego Käse), aceitunas (Oliven), pan con tomate (Brot mit Tomate und Knoblauch), Gambas und patatas bravas (angebratene Kartoffelecken).

Wir hatten nicht nur viel Spaß beim Schneiden, Rühren, Anbraten und Anrichten – es war auch richtig lecker! ¡Qué rico! 

Spanischkurs der 9d, Schuljahr 2022/23

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